2016年复活节是2016年3月27日星期日

复活节(复活节)在西方是一个重要的节日,也是基督教中最重要的节日。每年春分满月后的第一个星期天。基督教徒在耶稣基督于公元30至33年间被钉上十字架后的第三天纪念他的复活。在这一天,耶稣基督的重生可以带来新的希望。

(教育问答)【复活节是几月几日】

耶稣基督之死,按照基督教教义,是为了救赎世人的罪恶;耶稣基督身体的复活,是要给信徒永生。所以,在基督教里,复活节意义重大。

☆复活节火腿:

大多数人在复活节吃羊肉和火腿。传说上帝为了考验亚伯拉罕的忠诚,命令他杀死自己唯一的儿子以撒作为祭品,亚伯拉罕举刀砍儿子的时候上帝派了一个天使去阻止他。亚伯拉罕向上帝献了一只公羊作为祭品。从此以后,人们会把羊肉献给上帝。到现在,人们已经用火腿和复活节罐头代替了公羊。

(教育问答)【复活节是几月几日】

☆复活节巧克力:

圣诞节后,糖果店里摆放着复活节巧克力蛋。最小的和最简单的都很便宜,小孩子可以用自己的零花钱买。这期间市面上有两种鸡蛋。小一点的叫fondant,长一寸多一点。上面盖着一层薄薄的巧克力,里面装着甜甜的软软的面团,然后用彩箔纸包装成各种形状。另一种是空鸡蛋,比鸭蛋稍大,一般都比鸭蛋大。里面什么都没有,只有一个巧克力壳。破壳吃巧克力片就好。复活节快到了,糖果店的橱窗里会摆满比这些更漂亮的鸡蛋。同时还有各种小礼品出售,吸引孩子。小鸡用蓬松的羊毛装饰,它的嘴和脚粘在卡片上。幸运的孩子可能会从亲戚朋友那里得到几种这样的礼物。

(教育问答)【复活节是几月几日】

☆复活节彩蛋:

【/h/】节日期间,人们按照传统习俗煮鸡蛋,并涂上红色,代表天鹅哭着要血,代表生命女神诞生后的幸福;大人小孩三五成群聚在一起,用鸡蛋做游戏;他们把鸡蛋滚在地上或斜坡上,打破鸡蛋的人就是赢家。WINNER可以得到所有玩家的彩蛋。这种活动很常见,即使在白宫,复活节也要组织这种游戏,但这里是在草坪上滚彩蛋;人们认为在地上来回滚蛋会让恶魔颤抖和痛苦。这个习俗历史悠久。鸡蛋是复活节的象征,因为它标志着新生命的到来。我相信新的生命将由此诞生。

(教育问答)【复活节是几月几日】

☆复活节兔子:

复活节的另一个象征是兔子,因为兔子有很强的繁殖能力,人们把它当成新生命的创造者。节日期间,大人会形象地告诉孩子,复活节彩蛋会孵化成兔子。许多家庭还在花园的草坪上放一些鸡蛋,让孩子们玩寻找鸡蛋的游戏。复活节兔子和彩蛋也成为节日期间受欢迎的商品。商场里卖各种兔子和彩蛋,小食品店和糖果店里摆满了兔子和巧克力做的彩蛋。这些“食兔”看起来很可爱,彩蛋形状各异,味道香甜,适合送给朋友。

(教育问答)【复活节是几月几日】


标题:(教育问答)【复活节是几月几日】

地址:http://www.dytyjr.com/new/11327.html